Ricette La prova del cuoco oggi: crepes di carasau di Luigi Pomata
La prova del cuoco, 7 marzo: ricetta crepes di carasau e verdure di Pomata
Per la “sfida allo chef in 5 minuti” di oggi a La prova del cuoco, la conduttrice Elisa Isoardi ha sfidato il cuoco Luigi Pomata nella preparazione delle sue crepes di carasau con verdure. Ecco gli ingredienti per il piatto (dosi per 4 persone): 200 g di formaggio morbido, 5 foglie di pane carasau, 2 carote, una verza liscia, un mazzetto di asparagi selvatici e un radicchio di Treviso. Occorrono, inoltre, quanto basta: maggiorana, latte, aglio, acqua e sale. Passiamo ora al procedimento del piatto. Bagnare un po’, nell’acqua, le foglie di pane carasau. Prendere le verdure e tagliarle a julienne. Farle poi appassire in padella insieme all’aglio e a un filo di olio. Lavorare, all’interno di una ciotola, il formaggio morbido insieme alla maggiorana fresca e a poco latte. Mettere qualche minuto la crema appena ottenuta in microonde. Tostare un po’ il pane carasau in padella insieme a un filo di olio. Spalmare la crema di formaggio sul pane e cospargerla con le verdure cotte. Porre un po’ di crema di formaggio sul fondo del piatto da portata e adagiarvi sopra le crepes. Servire.
Se invece vi piacciono le zuppe o le minestre con i legumi, potete prova la ricetta del caciucco di ceci di Luisanna Messeri proposta durante la puntata di ieri dalla cuoca “toscanaccia”.