Detto Fatto, 8 marzo: torta mimosa wow di Alessandro Capotosti

Detto Fatto oggi: ricetta della torta mimosa wow di Alessandro Capotosti
Per la festa della donna, su Rai Due, a Detto Fatto, è tornato dalla conduttrice Bianca Guaccero il pasticcere delle meraviglie Alessandro Capotosti per proporre la sua torta mimosa wow. Ecco gli ingredienti per le basi: 9 uova, 750 g di farina, 750 g di zucchero, 400 g di yogurt bianco, 350 ml di olio di semi, 40 g di lievito e la scorza di un limone. Per la bagna, invece: 150 g di zucchero, 500 ml di acqua e del liquore agli agrumi quanto basta. Per la crema pasticcera, ancora: 750 ml di latte, 225 g di zucchero semolato, 225 g di tuorlo d’uovo, 50 g di amido di mais e una bacca di vaniglia. Per la crema al burro, infine: 600 g di zucchero a velo e 600 g di burro. Passiamo ora al procedimento della torta. Iniziare sbattendo, a mano, uova e zucchero. Unire yogurt, olio e scorza di limone grattugiata. Alla fine, setacciare insieme farina e lievito e aggiungerli al precedente composto. Prendere tre stampi dal diametro di 22 centimetri, imburrarli e versarvi all’interno una parte dell’impasto. Cuocere in forno per circa 40 minuti a 180°. Far bollire acqua e zucchero. Far raffreddare lo sciroppo così ottenuto e aggiungervi il liquore per realizzare la bagna. Per la crema pasticcera, far bollire il latte e, nel frattempo, lavorare a freddo i restanti ingredienti. Aggiungervi il latte caldo, riportare sul fuoco e mescolare fino a far addensare il tutto. Per la crema al burro, montare insieme burro e zucchero. Bagnare le basi con la bagna e farcirle con crema pasticcera e panna montata. Ricoprire la torta con la crema al burro. Decorare il dolce con del pan di Spagna avanzato sbriciolato, dei fogli d’oro alimentare e qualche mimosa fresca.
Se invece preferite una buonissima ricetta salata, potete provare la pizza di riso multistrato di Andrea Mainardi proposta durante la puntata di ieri dal “biondo atomico”.