Ricette La prova del cuoco oggi: cannolo salato di Natale Giunta

La prova del cuoco, 12 marzo: ricetta cannolo salato di pancarrè di Giunta

 

Per la sfida allo chef in 5 minuti di oggi de La prova del cuoco, la conduttrice Elisa Isoardi ha sfidato il cuoco siciliano Natale Giunta. Per l’occasione, lo chef ha proposto una versione salata di un dolce tipico della sua zona, ovvero il suo cannolo salato di pancarrè. Ecco gli ingredienti per il piatto (dosi per 4 persone): 2 uova, 4 fette di pancarrè lungo, 200 g di formaggio spalmabile e 100 g di bieta. Occorrono, inoltre, quanto basta, dei semi di sesamo bianchi. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Prendere le fette di pane e schiacciarle con il mattarello. Prendere la bieta e sminuzzarla. Ammorbidire con una forchetta il formaggio spalmabile e aggiungervi la bietola sminuzzata. Salare la crema e usarla per farcire il pane. Arrotolare quindi il cannolo e passarlo nell’uovo sbattuto e, successivamente, nei semi di sesamo bianchi. Friggere il tutto in olio, assorbire l’olio in eccesso con della carta assorbente e servire.

Se invece avete preferito il dolce della sfida delle città, potete riproporre il ciambellone con crema di Franco Marino, un classico ciambellone della nonna farcito con crema alle nocciole e decorato da ganache al cioccolato.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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