La prova del cuoco, 13 marzo: curry di manzo di Luisanna Messeri

La prova del cuoco oggi: ricetta curry di manzo di Luisanna Messeri
Dopo aver sfidato la conduttrice Elisa Isoardi nella “ricetta in 5 minuti”, la cuoca toscana Luisanna Messeri è tornata ai fornelli de La prova del cuoco per proporre il suo curry di manzo. Ecco gli ingredienti per il piatto (dosi per 4 persone): un kg di manzo da brasato, 200 g di riso integrale, 200 g di riso venere, 200 g di riso bianco, 2 peperoncini verdi freschi, 2 peperoncini rossi freschi, 2 limoni bio, 2 spicchi d’aglio, una cipolla rossa, un bicchiere di Marsala e un barattolo di latte di cocco. Occorrono, inoltre, quanto basta: olio extravergine di oliva, zenzero fresco, chiodi di garofano, coriandolo, sale e pepe. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Mettere a rosolare la carne in una casseruola con un filo di olio e poi tagliarla a quadrettoni. Porre da parte il manzo. Conservare la casseruola in cui è stata cotta la carne e porvi all’interno la cipolla tritata e i chiodi di garofano. Dopo 5 minuti di cottura unire anche la carne rosolata. Salare e pepare. Mescolare e unire una tazza di acqua bollente. Continuare la cottura per un’ora circa, mescolando piuttosto spesso. Se c’è bisogno, aggiungere qualche altro millilitro d’acqua e aggiustare anche di sale. Profumare con le bucce e il succo di limone e il coriandolo a pezzettini. Servire con degli sformati di riso cotto.
Se invece vi è piaciuta la “ricetta in cinque minuti” della cuoca “toscanaccia”, potete recuperare la ricetta dei cuor di frittella di Luisanna Messeri, protagonisti della sfida di oggi con la padrona di casa.