La prova del cuoco, 13 marzo: curry di manzo di Luisanna Messeri

La prova del cuoco oggi: ricetta curry di manzo di Luisanna Messeri

 

Dopo aver sfidato la conduttrice Elisa Isoardi nella “ricetta in 5 minuti”, la cuoca toscana Luisanna Messeri è tornata ai fornelli de La prova del cuoco per proporre il suo curry di manzo. Ecco gli ingredienti per il piatto (dosi per 4 persone): un kg di manzo da brasato, 200 g di riso integrale, 200 g di riso venere, 200 g di riso bianco, 2 peperoncini verdi freschi, 2 peperoncini rossi freschi, 2 limoni bio, 2 spicchi d’aglio, una cipolla rossa, un bicchiere di Marsala e un barattolo di latte di cocco. Occorrono, inoltre, quanto basta: olio extravergine di oliva, zenzero fresco, chiodi di garofano, coriandolo, sale e pepe. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Mettere a rosolare la carne in una casseruola con un filo di olio e poi tagliarla a quadrettoni. Porre da parte il manzo. Conservare la casseruola in cui è stata cotta la carne e porvi all’interno la cipolla tritata e i chiodi di garofano. Dopo 5 minuti di cottura unire anche la carne rosolata. Salare e pepare. Mescolare e unire una tazza di acqua bollente. Continuare la cottura per un’ora circa, mescolando piuttosto spesso. Se c’è bisogno, aggiungere qualche altro millilitro d’acqua e aggiustare anche di sale. Profumare con le bucce e il succo di limone e il coriandolo a pezzettini. Servire con degli sformati di riso cotto.

Se invece vi è piaciuta la “ricetta in cinque minuti” della cuoca “toscanaccia”, potete recuperare la ricetta dei cuor di frittella di Luisanna Messeri, protagonisti della sfida di oggi con la padrona di casa.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *