Dolce La prova del cuoco: ricetta bignè di San Giuseppe di Antonini

La prova del cuoco oggi 18 marzo: bignè di San Giuseppe di Ginevra Antonini

 

Il duello delle città di oggi de La prova del cuoco è stato incentrato sui dolci della festa del papà e, la cuoca romana Ginevra Antonini, ha proposto i suoi bignè di San Giuseppe. Ecco gli ingredienti per i bignè (dosi per 4 persone): 315 g di uova, 315 ml di acqua, 210 g di farina di tipo 00, 154 g di burro, 70 g di zucchero e 3 g di sale. Per la crema, invece: un litro di latte, 300 g di tuorli, 250 g ml di vaniglia, 200 g di zucchero 60 g di amido di mais, 40 g di amido di riso e una bacca di vaniglia. Per guarnire, infine, occorro delle amarene sciroppate quanto basta. Passiamo ora al procedimento del dolce. Iniziare facendo bollire l’acqua con il burro. Aggiungere tutta la farina e mescolare. L’impasto sarà pronto quando si staccherà dalle pareti. Farlo raffreddare e unirvi un uovo alla volta. Realizzare i bignè aiutandosi con una sacca da pasticcera, versando ogni pallina su una teglia foderata con carta da forno. Infornare a 190° fin quando non si presenteranno ben gonfi. Abbassare quindi la temperatura a 150° e continuare a cuocere per altri 10 minuti. Realizzare la crema pasticcera, facendo prima scaldare il latte e la panna con la bacca di vaniglia. Nel frattempo, montare insieme tuorli e zucchero. Unire gli amidi e aggiungervi anche latte e panna caldi, ai quali è stata eliminata la vaniglia. Cuocere a fuoco dolce per qualche altro minuto. Far raffreddare la crema e usarla per farcire ciascun bignè. Terminare il tutto con le amarene sciroppate.

Se invece avete preferito l’altra versione, oppure volete provarle entrambe, potete dare un’occhiata alle sfince di San Giuseppe di Giunta, vincitrici del duello delle città di oggi e farcite da una gustosa crema a base di ricotta.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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