Ricette La prova del cuoco: gnocchi burro e oro di Alessandra Spisni

La prova del cuoco, oggi 18 marzo: ricetta degli gnocchi della Spisni

 

Per la sfida di oggi in 5 minuti de La prova del cuoco, la conduttrice Elisa Isoardi si è fronteggiata con la cuoca Alessandra Spisni che ha deciso di proporre i suoi gnocchi burro e oro. Ecco gli ingredienti per il piatto (dosi per 4 persone): un uovo, 500 g di patate, 350 g di farina di tipo 00, 250 g di pomodori pelati, 250 g di burro e 50 g di formaggio grattugiato. Occorrono, inoltre, quanto basta: sale grosso, sale fino e noce moscata. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Iniziare lessando le patate all’interno di una pentola con acqua salata. Pelare e schiacciare le patate quando saranno ben fredde. Impastare farina e patate e aggiungervi anche il sale, il formaggio grattugiato, l’uovo e la noce moscata. Lavorare ancora bene l’impasto e “sbatterlo” per farlo gonfiare. Tagliare gli gnocchi. Porre sul fuoco i pomodori insieme al sale e al burro e realizzare la salsa. Passare la salsa per renderla cremosa. Cuocere la pasta nell’acqua salata e bollente e condirla con la crema realizzata prima a base di burro e pomodoro.

Se invece siete alla ricerca di un dolce classico per la festa del papà, potete provare i bignè di San Giuseppe di Antonini, proposti durante il duello delle città di oggi dalla cuoca romana.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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