Andrea Mainardi a La prova del cuoco: ricetta tagliatelle di crepes

La prova del cuoco, oggi 19 marzo: tagliatelle di crepes di Andrea Mainardi

 

Per la “sfida in 5 minuti” di oggi a La Prova del cuoco, la conduttrice Elisa Isoardi ha sfidato uno dei cuochi ha fatto la storia del programma, tornato dopo mesi di assenza, ovvero il “biondo atomico” Andrea Mainardi, che ha proposto le sue tagliatelle di crepes, mortadella e gorgonzola. Ecco gli ingredienti per il primo piatto (dosi per 4 persone): 5 crepes, 100 g di gorgonzola dolce, 100 g di mortadella, una noce di burro e un porro. Occorrono, inoltre, quanto basta: erba cipollina, panna, sale e pistacchi. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Iniziare preparando la fonduta, facendo scaldare insieme poca panna e il gorgonzola. Mettere a rosolare in padella il porro a fette insieme alla noce di burro. Tagliare a listarelle la mortadella e metterla a rosolare insieme al porro. Prendere le crepes, arrotolarle e tagliarle per ottenere le tagliatelle. Farcire quindi la “pasta” con i porri e la mortadella e condire con la fonduta di gorgonzola. Terminare il tutto con pistacchi tritati ed erba cipolla tritata.

Se invece preferite un’altra tipologia di primo piatto, potete provare gli gnocchi burro e oro di Alessandra Spisni, proposti durante le sfida in 5 minuti di ieri dalla cuoca bolognese.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *