Detto Fatto oggi: ricetta cestino di platano fritto di Joayda Herrera

Detto Fatto ricette 20 marzo: il cestino di platano di Joayda Herrera

 

Direttamente dalla settima edizione di Masterchef Italia, è arrivata oggi a Detto Fatto la cuoca Joayda Herrera, per proporre uno squisito piatto dominicano, ovvero il suo cestino di platano fritto con ceviche di pesce e frutta tropicale. Ecco gli ingredienti per il cestino di platano: un litro di olio extravergine di oliva, 6 gamberi, 4 lime, un platano, un filetto di salmone, un filetto di ricciola, un mango, un avocado, un cipollotto, un melograno, un peperone rosse, un mazzetto di menta, zenzero quanto basta, coriandolo quanto basta, fiori eduli quanto basta, sale e pepe quanto basta. Per la vinaigrette, invece: 50 g di zucchero di canna, 3 frutti della passione, olio extravergine di oliva quanto basta, aceto balsamico quanto basta, sale e pepe quanto basta. Per l’aria di cocco, infine, servono: un cocco e 3 cucchiai di lecitina di soia. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Iniziare sbucciando il platano, per poi tagliarlo a metà e friggerlo nell’olio bollente. Pulire i gamberi e tagliare a cubetti i due filetti di pesce (salmone e ricciola). Scolare il platano e lavorarlo un po’ per dargli la forma di una specie di barchetta. Friggere nuovamente il platano e tenerlo da parte. Aprire i frutti della passione e tenerne da parte metà. Porre i semi dei frutti in una ciotola insieme a zucchero, olio, aceto balsamico, sale e pepe. Frullare con un mixer a immersione e filtrare il tutto. Aprire la noce di cocco, porre i pezzetti di frutta insieme all’acqua in un frullatore e mixare. Filtrare il tutto e aggiungervi la lecitina di soia. Infine, montare con un frullatore a immersione. Servire il piatto con il cestino accompagnato dalla vinaigrette, dal frutto della passione a pezzi e dall’aria di cocco.

Se invece siete ancora in vena di fare festa, potete provare le zeppole di San Giuseppe di Giustina, proposte durante la puntata di ieri, la “festa del papà”, dalla pasticcera social.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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