Detto Fatto, 21 marzo: ricetta panettone di pesce di Andrea Mainardi

Detto Fatto oggi: il panettone salato di pesce di Andrea Mainardi

 

Per la sezione di cucina della puntata di oggi di Detto Fatto, è tornato lo chef Andrea Mainardi con un nuovo “bestione” e stavolta si è trattato del panettone di pesce, una versione salata del classico panettone natalizio. Ecco gli ingredienti per il panettone salato: 4 uova, 600 g di farina,100 g di burro, 180 ml di latte, 80 g di zucchero, 5 g di lievito di birra e sale quanto basta. Per il ripieno con pesce spada: 4 arance, 3 finocchi, 2 filetti di pesce spada, un mazzo di finocchietto selvatico, olio extravergine di oliva quanto basta, sale e pepe quanto basta. Per il ripieno con i gamberi: 500 g di avocado, 500 g di gamberi, 500 ml di salsa rosa, 300 ml di vino bianco, un mazzo di dragoncello, olio extravergine di oliva quanto basta, sale e pepe quanto basta. Per il ripieno con il tonno: 150 ml di salsa di soia, 120 g di miele, 100 g di sesamo, 2 filetti di tonno e olio extravergine di oliva quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Realizzare l’impasto lavorando insieme gli ingredienti previsti e cuocerli in uno stampo da panettone. Tenere da parte. Scottare quindi il pesce spada in padella insieme a un filo di olio extravergine di oliva. Tagliare a fette sottili il finocchio e condirlo con succo d’arancia, olio e sale. Far marinare il tonno insieme ai finocchi, per poi impanarlo nel sesamo. Rosolare, sempre il tonno, all’interno di una padella antiaderente stando attenti a cuocere bene tutti i lati. Tagliarlo quindi a fette e passarlo nella salsa di soia e miele. Far bollire i gamberi in acqua, dragoncello, vino bianco e sale. Schiacciare l’avocado. Tagliare il panettone in fette spesse un centimetro circa e alternare le varie farciture, coprendo ogni strato con due fette di panettone (ogni strato si mangia come se fosse un tramezzino).

Se invece volete una ricetta “esotica”, potete provare il cestino di platano fritto di Joayda Herrera, il piatto proposto ieri dall’ex concorrente di Masterchef Italia.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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