La prova del cuoco oggi: ricetta strichetti verdi di Alessandra Spisni

La prova del cuoco, 21 marzo: strichetti verdi con salsiccia della Spisni

 

Per il duello delle città di oggi de La prova del cuoco, incentrato sulla pasta con le salsicce, la cuoca bolognese Alessandra Spisni, ha proposto i suoi strichetti verdi con la salsiccia. Ecco gli ingredienti per il piatto (dosi per 4 persone): 3 uova, 350 g di farina di tipo 00, 200 g di salsicce, 80 g di formaggio grattugiato, 60 g di burro, 50 g di ortiche (o spinaci) già cotte e strizzate, una bustina di zafferano, un bicchierino di panna fresca e mezzo bicchiere di vino bianco secco. Occorrono, inoltre, quanto basta, del sale e della noce moscata. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Far sciogliere all’interno di una padella il burro e porvi a rosolare le salsicce. Aggiungere anche la noce moscata e il vino bianco secco. Proseguire la cottura per 10 minuti. Passare alla pasta fresca, lavorando uova e farina e aggiungendo poi l’ortica (o gli spinaci) strizzata. Stendere la pasta e ricavarne gli “strichetti”, tagliando prima dei rombi e unendone poi le punte. Cuocere gli strichetti in acqua salata e bollente. Porre lo zafferano nella panna e utilizzare il tutto per condire le salsicce. Scolare la pasta e mantecarla nel condimento a base di salsiccia. Aggiungere il formaggio grattugiato e servire ancora caldo.

Se invece vi incuriosiscono le ricette straniere, potete provare la paella con coniglio di Diego Bongiovanni, proposta durante la puntata di ieri dal nostro “ragazzo fortunato”.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *