Dolce La prova del cuoco: ricetta raviolini dolci di Joseph Micieli

La prova del cuoco, oggi 22 marzo: raviolini dolci con ricotta di Micieli

 

Per la sfida dei cuochi di oggi a La prova del cuoco, lo chef Joseph Micieli ha proposto i suoi raviolini dolci con ricotta e arancia, un dolce dai richiami siciliani. Ecco gli ingredienti per la pasta (dosi per 2 persone): 2 uova, 2 litri di olio per friggere, 300 g di farina di tipo 00, 50 g di zucchero semolato, 50 ml di marsala e 30 g di strutto. Per il ripieno, invece: 250 g di ricotta vaccina, 30 g di scorze di arancia candite e 50 g di zucchero a velo. Occorrono, inoltre, quanto basta: cannella in polvere e zucchero a velo. Passiamo ora al procedimento del dolce. Lavorare, a temperatura ambiente, gli ingredienti per l’impasto (escluso l’olio per friggere). Passare al ripieno, lavorando insieme la ricotta con lo zucchero a velo e le scorze di arancia tagliate a dadini. Porre poi il tutto in una sac a poche. Stendere l’impasto e coppare dei dischetti dal diametro di 5 centimetri. Farcire ogni disco con un ciuffetto di ripieno e richiuderlo poi a mezzaluna. Sigillare i bordi con le dita e ritagliare con una ruota dentata. Friggere ogni raviolino nell’olio caldo (dovrà avere una temperatura di 170°). Scolare i ravioli, assorbire l’olio in eccesso con della carta assorbente e passarli, ancora caldi, nello zucchero semolato. Servire spolverando la superficie con la cannella e lo zucchero a velo.

Se invece volete cimentarvi in un piatto un po’ più difficile, potete provare la ricetta dell’uovo pochè di Ivano Ricchebono, proposto nella sfida in 5 minuti di oggi.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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