Ricette di un sognatore oggi: torta di ricotta di Damiano Carrara

Ricette di un sognatore, 23 marzo: ricetta torta di ricotta di Carrara
Ha esordito oggi, su Food Network, il nuovo programma dedicato alle ricette dello chef Damiano Carrara, ovvero Ricette di un sognatore. Come dolce del suo menu, il pasticcere ha proposto la sua torta di ricotta. Ecco gli ingredienti per il pan di Spagna morbido al cocco: 360 g di farina, 240 g di burro, 120 g di zucchero a velo, 30 g di tuorli, scorza di un limone e una bacca di vaniglia. Mentre, per il ripieno di ricotta: 5 uova, 2 tuorli, 1,5 kg di ricotta di pecora, 350 g di zucchero a velo, 200 g di panna liquida e la scorza di un limone. Passiamo ora procedimento del dolce. Per il pan di Spagna al cocco lavorare all’interno del bicchiere da impastatrice tutti gli ingredienti previsti e poi lavorare a mano. Mettere il panetto così ottenuto a riposare in frigo coperto da pellicola trasparente. Per il ripieno di ricotta, lavorare, con una frusta manuale, le uova intere e i tuorli insieme allo zucchero a velo. Unire la scorza grattugiata del limone e anche la ricotta. Lavorare con la frusta e unire la panna liquida. Stendere l’impasto del pan di Spagna e usarlo per foderare uno stampo rotondo. Farcire con la crema a base di ricotta e cuocere in forno per 30/40 a 165°. Sfornare e servire con una spolverata di zucchero a velo cacao in polvere.
Se vi piacciono le ricette di Damiano, potete recuperare la torta Rosita di Damiano Carrara, proposta nello speciale di Natale e dedicata a sua nonna.
