Ricette di un sognatore oggi: cheesecake ai lamponi di Damiano Carrara

Ricette di un sognatore, 30 marzo: ricetta cheesecake ai lamponi di Carrara

 

Per la terza puntata di Ricette di un sognatore, su Food Network, il pasticcere Damiano Carrara a proposto la sua cheesecake ai lamponi, un omaggio agli Stati Uniti, paese in cui ha aperto i suoi locali. Ecco gli ingredienti per il crumble: 50 g di farina di tipo 00, 50 g di farina di mandorle, 50 g di zucchero e 50 g di burro. Per la crema: 250 g di formaggio spalmabile, 180 ml di panna semi montata, 75 g di zucchero semolato, 50 g di mascarpone, 40 g di tuorli, 25 g di succo di limone, 9 g di gelatina idratata, scorza di un limone e una bacca di vaniglia. Per il gelée ai lamponi e alle fragole, infine: 225 g di purea di lamponi, 50 g di zucchero, 25 g di purea di fragole e 5 g di gelatina. Passiamo ora al procedimento del dolce.Per il crumble, lavorare gli ingredienti in una planetaria a bassa velocità. Infornare a 180°. “Sbriciolare” quindi il biscotto e porlo nell’anello d’acciaio posto su una teglia da forno. Cuocere in forno per 15 minuti a 180°. Per la crema, iniziare a lavorare tuorli, zucchero e succo di limone. Porre sul fuoco e mescolare rapidamente. Raggiungere gli 85° e lavorare la crema nella planetaria per farlo raffreddare. A parte, mescolare insieme mascarpone e formaggio spalmabile. Unire bacca di vaniglia e scorza di limone. Aggiungere anche la panna e mescolare con delicatezza. Aggiungere i tuorli alla crema a base di formaggio e unire anche la gelatina sciolta. Mescolare e porre la crema sullo strato di crumble. Porre nel congelatore per mezz’ora. Per la gelée, frullare insieme la purea di lamponi e quella di fragole. Aggiungere anche lo zucchero, mixare ancora, e terminare con la gelatina a filo. Porre dunque la gelatina sulla torta ormai fredda e riporre nel congelatore un’altra mezz’ora. Decorare con i lamponi freschi e qualche foglia di menta.

Se per voi i dolci non bastano mai, potete provare anche la torta di ricotta di Damiano Carrara, proposta durante la prima puntata del programma.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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