Detto Fatto, 4 aprile: ricetta cheesecake salata di Andrea Mainardi

Detto Fatto, ricette di oggi: la cheesecake salata di Mainardi

 

Il giovedì, come sempre, Detto Fatto è in diretta e, come sempre, è tornato anche il “biondo atomico” Andrea Mainardi per proporre uno dei suoi “bestioni”, che è anche una delle sue ricette di punta, ovvero la cheesecake salata, una versione ai salumi e grissini del classico dolce americano. Ecco gli ingredienti per la base: 500 g di formaggio spalmabile, 120 g di burro, 100 g di crackers, 100 g di grissini, 100 ml di panna fresca, 100 g di pancetta affumicata, 4 foglie di salvia, uno spicchio d’aglio, sale e pepe quanto basta. Per la decorazione, invece, occorrono: 50 g di formaggio grana, 50 g di pane grattugiato, 50 g di pistacchi sgusciati, 20 pomodorini, 5 fette di mortadella, un mazzo di basilico, sale e pepe. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Realizzare la base sminuzzando i crackers e i grissini. Far sciogliere il burro sul fuoco insieme alla salvia tritata e all’aglio. Eliminare l’aglio e porre il burro fuso nella ciotola con i grissini e i cracker tritati. Mescolare e porre il tutto alla base di una tortiera con cerniera foderata con un foglio di carta da forno. Porre in frigo per trenta minuti. Realizzare la crema lavorando panna e formaggio spalmabile. Aggiungere la pancetta affumicata, salare e pepare e mescolare. Porre la crema sulla base di grissini e cracker. Preparare i pomodori tagliandoli a metà. Porli su una tegliate e condirli con olio, sale, pepe e zucchero a velo. Infornare per 20 minuti a 160°. Porre i pomodori sulla base di formaggio e decorare con la mortadella, i pistacchi, il basilico e ciò che si vuole.

Se vi piacciono le torte salate, potete provare anche la ricetta della corona al forno di Natalia Cattelani, proposta durante la puntata di lunedì scorso dalla “cuoca di casa”, tra i protagonisti storici de La prova del cuoco.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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