Ricette La prova del cuoco: lasagne multistrato di Diego Bongiovanni

La prova del cuoco, oggi 4 aprile: lasagne multistrato di Bongiovanni

 

In questo giovedì, a La prova del cuoco, è tornato anche il simpaticissimo cuoco Diego Bongiovanni per proporre le sue lasagne multistrato, un primo piatto piuttosto ricco e gustoso. Ecco gli ingredienti per la ricetta (dosi per 4 persone): un litro di besciamella, 750 g di pasta all’uovo, 300 g di formaggio da grattugia, 200 g di zucca, 200 g di carciofi, 200 g di mortadella, 200 g di spinaci, 100 g di gorgonzola, 100 g di stracchìno, 100 g di caciocavallo e 100 g di fontina. Passiamo ora al procedimento del piatto. Iniziare cuocendo la pasta all’uova in acqua salata e bollente. Poi scolarla e asciugarla. Prendere uno stampo rotondo e alto, imburrarlo e ricoprirlo di pane grattugiato. Riprendere la pasta e utilizzarla per foderare la teglia imburrata. Porre alla base il gorgonzola. la zucca tagliata a cubetti e precedentemente cotta in padella, la besciamella e il formaggio grattugiato. Porre un altro strato di pasta, poi uno di carciofi cotti in padella, di stracchino, di besciamella e di altro formaggio grattugiato. Altra pasta, poi caciocavallo, mortadella e, ancora, besciamella e formaggio grattugiato. Un altro strato di pasta, poi spinaci passati in padella, fontina tagliata a cubetti, altra besciamella e altro formaggio grattugiato. Richiudere la pasta per coprire gli ingredienti e infornare per circa 40 minuti a 220°.

Per completare la vostra tavola, potete provare anche i profiteroles al limone di Sal De Riso, lo stupendo dolce farcito con crema al limone e salsa alle fragole proposto sempre durante la puntata di oggi dal pasticcere campano.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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