La prova del cuoco oggi: crocchette mortadella e patate della Spisni

La prova del cuoco, 8 aprile: ricetta crocchette di Alessandra Spisni

 

Una nuova settimana è iniziata anche per La prova del cuoco, con il ritorno della cuoca Alessandra Spisni che stavolta ci ha deliziato con un gustoso antipasto, o secondo piatto, ovvero le crocchette di mortadella e patate. Ecco gli ingredienti per le crocchette (dosi per 4 persone): un uovo, 500 g di patate lessate, 80 g di formaggio grattugiato e 100 g di mortadella. Mentre, per la panatura, occorrono: 2 uova, 500 g di pane grattugiato, 100 g di farina, un bicchiere di latte e strutto per friggere. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Iniziare sbattendo con una frusta le uova insieme al latte e a un pizzico di sale (questo è il “battoccio”). Prendere un foglio di carta da forno e cospargerlo con metà del pane grattugiato. Stendere poi su un altro foglio di carta la farina. Schiacciare le patate. Tritare la mortadella, aggiungerla alle patate mescolare. Unire anche il formaggio grattugiato, la noce moscata, il sale e le uova. Lavorare ancora e utilizzare un cucchiaio per ricavare delle porzioni più piccole da lavorare per dargli la forma di una crocchetta. Porre tutte le crocchette sul foglio di carta da forno con la farina e cospargerli di ulteriore farina. Passare ciascuna crocchetta nel battoccio e poi nel pane grattugiato. Mettere in frigo e, nel frattempo, far scaldare lo strutto. Cuocere per pochi minuti ogni crocchetta. Scolare ogni “pallina” e assorbire il grasso in eccesso.

Se invece avete voglia di una pizza, potete recuperare la ricetta della pizza è mejo de n’fagottaro di Marco Rufini, farcita con capocollo e stracchino e proposta dal pizzaiolo durante la puntata di venerdì scorso.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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