La prova del cuoco oggi: ricetta torta ripiena di Natalia Cattelani

La prova del cuoco, 12 aprile: torta ripiena di zucchine della Cattelani

 

 

Per la puntata conclusiva di questa settimana de La prova del cuoco, è tornata Natalia Cattelani con una delle sue ricette salate, ovvero la sua torta ripiena di zucchine Praga e asiago. Ecco gli ingredienti per la ricetta (dosi per 4 persone): un disco di pasta sfoglia, un uovo, 300 g di zucchine, 150 g di farina, 150 g di latte, 120 g di asiago, 100 g di prosciutto di Praga, 50 g di formaggio grattugiato, 50 g di olio extravergine di oliva, una cipollina fresca e un c di lievito istantaneo per torte salate. Passiamo ora al procedimento della torta. Tritare la cipolla e metterla a soffriggere in una padella insieme a un filo di olio. Far rosolare anche le zucchine tagliate a cubetti. Salare. Passare all’impasto. Sbattere l’uovo intero insieme all’olio all’interno di una ciotola. Unire latte, formaggio grattugiato e lievito istantaneo e, solo alla fine, la farina. Lavorare con una frusta. Prendere uno stampo per torte con un diametro di 24 centimetri e foderarlo con un foglio di carta da forno. Porre la pasta sfoglia nella tortiera e ricoprirla con il prosciutto di Praga. Ricoprire il prosciutto con le zucchine ormai tiepide (non tutte). Spolverare con l’asiago grattugiato e terminare con delle cucchiaiate di impasto. Ricoprire con le zucchine tenute da parte e infornare per 30 minuti a 180°.

Se volete provare anche un corposo secondo piatto, potete recuperare le costine di maiale di Diego Bongiovanni, proposte durante la puntata di ieri dal “ragazzo fortunato”.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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