Ricette La prova del cuoco oggi: fiorelli ripieni di Alessandra Spisni

La prova del cuoco, 15 aprile: ricetta fiorelli ripieni di patate della Spisni

 

 

Oggi a La prova del cuoco, è tornata anche la cuoca Alessandra Spisni per proporre i suoi fiorelli ripieni di patate e cicoria, o soli rossi di pasta, un primo piatto a base di sfoglia. Ecco gli ingredienti per il ripieno (dosi per 4 persone): un uovo, 500 g di patate cotte e schiacciate, 100 g di formaggio grattugiato e 150 g di cicorietta cotta strizzata e tritata. Mentre, per la sfoglia: 4 uova, 400 g di farina e un cucchiaio colmo di concentrato di pomodoro. Infine, per condire: uno spicchio d’aglio, 500 g di funghi coltivati, 100 g di burro e fiori di rosmarino abbondanti. Occorrono, inoltre, noce moscata e sale quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Iniziare dalla sfoglia, lavorando insieme le uova, la farina e il concentrato di pomodoro. Stendere la pasta così ottenuta e farcirla con il ripieno realizzato lavorando insieme gli ingredienti previsti. Richiudere e formare dei “soli” utilizzando una rotellina per la pizza. Cuocere dunque la pasta in acqua salata e bollente. Prendere i funghi, lavarli e affettarli. Saltarli poi in aglio e burro e condirli con il sale. Coprire e continuare la cottura alcuni minuti. Usare la salsetta appena ottenuta per condire la pasta e terminare con una spolverata di fiori di rosmarino.

Per completare la vostra tavola, potete provare anche l’arrosto di maiale di Campoli e Rufini, proposto sempre durante la puntata di oggi e inserito all’interno di una buonissima crosta di pane alle noci.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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