La prova del cuoco: ricetta rotolo di bistecca di Diego Bongiovanni

La prova del cuoco, oggi 16 aprile: rotolo di bistecca di Bongiovanni

 

Oggi a La prova del cuoco è tornato anche il “ragazzo fortunato” Diego Bongiovanni per proporre un secondo piatto corposo e gustoso, ovvero il rotolo di bistecca alla milanese con salse e patate fritte. Ecco gli ingredienti per il piatto: 3 uova, 8 fette di coscia di vitello, 8 fette di fontina, 500 g di patatine, 300 g di grissini, 200 g di prosciutto cotto, 200 g di verdure sott’aceto, 200 g di rucola, 100 g di pomodorini, 100 g di maionese, sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Porre le fette di carne, leggermente sovrapposte, su un foglio di carta da forno. Battere la carne coprendola con un ulteriore foglio di carta da forno. Spennellare la superficie con l’uovo sbattuto. Tritare i grissini in maniera grossolana e cospargerli sulla carne. Girare la carne e cospargere anche l’altra superficie di uovo sbattuto e grissini. Porre al di sopra il prosciutto e la fontina grattugiata. Arrotolare la carne per ottenere un salsicciotto. Spennellare la superficie con dell’olio e infornare per mezz’ora a 180°. Realizzare l’insalata di accompagnamento. Tagliare a metà i pomodorini e mescolarli con la rucola. Aggiungere olio e sale. Porre sul piatto da portata un letto di insalata e porvi sopra la carne tagliate a “girelle”. Terminare con patatine fritte e maionese. Servire.

Se volete proporre anche un ottimo e particolare primo piatto, potete recuperare i fiorelli ripieni di Alessandra Spisni, preparati durante la puntata di ieri del programma dalla cuoca bolognese.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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