Ricette La prova del cuoco: corona con spinaci di Natalia Cattelani

La prova del cuoco, oggi 17 aprile: corona con gli spinaci della Cattelani

 

Nella puntata di questo mercoledì de La prova del cuoco è tornata in cucina anche la cuoca casalinga Natalia Cattelani per proporre un’altra delle sue torte salate, ovvero la corona con gli spinaci. Ecco gli ingredienti per l’impasto (dosi per 4 persone): 300 g di farina di tipo 0, 100 g di latte, 80/100 g di acqua, 15 g di lievito di birra fresco, 2 cc di olio extravergine di oliva, un c di zucchero e un c di sale. Mentre, per il ripieno, occorrono: 4 uova, 500 g di spinaci crudi, 100 g di Edam, 80 g di speck, 3 cc di latte, una cipolla dolce e uno spicchio di aglio. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Partire dall’impasto lavorando insieme il lievito sbriciolato, la farina, lo zucchero, il latte e l’olio extravergine di oliva. Pian piano che si impasta, aggiungere l’acqua e poi il pizzico di sale. Impastare per 10 minuti e lasciare il panetto a riposare per circa un’ora e mezza. Passare il ripieno. “Massaggiare” gli spinaci freschi (se surgelati, utilizzarne solo 300 g), per fargli perdere acqua insieme all’olio extravergine di oliva, a una presa di sale e al succo di limone. Saltarli poi in padella con olio e uno spicchio di aglio. Da parte, sbattere le uova e aggiungere latte ed Edam grattugiato. Rosolare in padella con un filo di olio lo speck tagliato a pezzetti. Unire le uova sbattute e mescolare velocemente. Aggiungere anche gli spinaci e far intiepidire. Stendere l’impasto per ottenere un rettangolo di 50 cm. Ricavare 8 triangoli e porli sulla teglia da forno foderata con carta da forno in modo da formare un sole. Farcire i triangoli e ripiegarli per ottenere una corona. Spennellare la superficie con l’uovo sbattuto e infornare a 180° per circa 30 minuti.

Per completare la vostra tavola con uno squisito secondo, potete provare anche il vitel tonné di Diego Bongiovanni, vincitore del duello delle città della puntata di oggi.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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