• Home
  • Chi siamo
  • Contattaci
  • Privacy Policy
Nessun Risultato
Visualizza tutti i risultati
Cliccando News
  • Programmi tv
    • Serie Tv
    • Personaggi tv
  • Cucina
  • Make-up e beauty
  • Oroscopo
  • Arte
    • Film e Cinema
    • Anime e manga
    • Disegno
  • Musica
  • Recensioni
  • Notizie varie
  • Chi siamo
  • Programmi tv
    • Serie Tv
    • Personaggi tv
  • Cucina
  • Make-up e beauty
  • Oroscopo
  • Arte
    • Film e Cinema
    • Anime e manga
    • Disegno
  • Musica
  • Recensioni
  • Notizie varie
  • Chi siamo
Cliccando News
Nessun Risultato
Visualizza tutti i risultati

La prova del cuoco, dolce di oggi: torta alle fragole di Sal De Riso

Ilaria da Ilaria
Aprile 26, 2019
in Cucina, Programmi tv
0

La prova del cuoco, 26 aprile: ricetta torta alle fragole di Sal De Riso

La settimana termina in dolcezza per La prova del cuoco, con il pasticcere Sal De Riso che ha proposto la sua torta alle fragole, basilico e limone, un dolce fresco e fruttato. Ecco gli ingredienti per i cubetti di fragole al profumo di limone: 270 g di fragole a cubetti, 80 g di zucchero di canna, 16 g di acqua, 15 g di succo di limone, 5 g di buccia di limone e 4 g di gelatina. Mentre, per la bagna: 350 g di zucchero, 300 g di acqua, 6 foglie di basilico, una bacca di vaniglia e mezza buccia di limone. Per la crema al mascarpone e vaniglia: un litro di olio per friggere, 500 g di crema pasticcera alla vaniglia, 300 g di panna, 300 g di mascarpone, 250 g di panna semi montata non zuccherata, 125 g di pasta di nocciole Piemonte IGP, 60 g di zucchero, 50 g di acqua e 12 g di gelatina. Occorre, inoltre, del pan di Spagna già pronto. Passiamo ora al procedimento del dolce. Per i cubetti di fragole e limone, tagliare a cubetti piccoli una parte di fragole e ridurre in purea l’altra metà. Unire le due consistenze di fragole e aggiungere anche zucchero, vaniglia, succo e scorza di limone e mescolare. Lasciare in frigo per un’ora a marinare. Reidratare, poi sciogliere in poca acqua la gelatina, aggiungerla al composto a base di fragola e mescolare. Realizzare la bagna scaldando acqua e zucchero in un pentolino insieme alla vaniglia, al basilico fresco e alla scorza di limone. Lasciar bollire 20 secondi e far raffreddare. Per la crema, montare insieme panna, mascarpone e zucchero. Aggiungere la crema pasticcera e la gelatina precedentemente reidratata e sciolta in poca acqua. Assemblare il dolce mettendo alla base di un disco da 20 centimetri di diametro il pan di Spagna bagnato, poi uno strato di crema, un terzo di salsa di fragole e continuare così fino a terminare il tutto, mettendo in superficie la salsa di fragole. Congelare, sformare e decorare la superficie con della meringa all’italiana, dorando con un cannello.

Se invece volete una ricetta rapida da picnic, potete recuperare la quiche al formaggio di Riccardo Facchini, proposta durante la sfida di ieri.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tags: dolcela prova del cuocoRicettaSal De Riso
Notizia Precedente

Cotto e mangiato: ricetta tartufini verdi e bianchi di Tessa Gelisio

Notizia Successiva

Detto Fatto, dolce di oggi: ricetta bundt cake di Valentina Leporati

Contenuti Correlati

Cucina

È sempre Mezzogiorno: ricetta girella con gelato fragole di zia Cri

Maggio 18, 2022
Cucina

È sempre Mezzogiorno: ricetta gelato alle fragole di Scotti

Maggio 18, 2022
Cucina

È sempre Mezzogiorno: ricetta insalata di mare a modo mio di Fava

Maggio 18, 2022
Cucina

È sempre Mezzogiorno: ricetta galletto primavera della De Nigris

Maggio 18, 2022
Cucina

Fulvio Marino a È sempre Mezzogiorno: ricetta pao de queijo

Maggio 18, 2022
Cucina

È sempre Mezzogiorno: ricetta mezzelune alla ricotta forte della Ricci

Maggio 18, 2022
Carica altro
Notizia Successiva

Detto Fatto, dolce di oggi: ricetta bundt cake di Valentina Leporati

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

SEGUICI SU FACEBOOK

DA NON PERDERE

Fulvio Marino a È sempre Mezzogiorno: ricetta pagnottielli di pizza

6 mesi fa

J. Balvin – La Rebelión: Video, testo e traduzione canzone

3 anni fa
Involtini di vitello è sempre mezzogiorno

È sempre Mezzogiorno, 17 maggio: involtini di vitello di Fava

1 anno fa
Il Segreto Anticipazioni

Il Segreto: anticipazioni trame 23-27 dicembre 2019

2 anni fa

Viralize

Viralize

Viralize

–

–

–

–

–

  • Home
  • Chi siamo
  • Contattaci
  • Privacy Policy
e-mail: info@cliccandonews.it

© 2018-2022 Cliccandonews - Il magazine di un po' di tutto per tutti da Cliccandonews.it.

Nessun Risultato
Visualizza tutti i risultati
  • Programmi tv
    • Serie Tv
    • Personaggi tv
  • Cucina
  • Make-up e beauty
  • Oroscopo
  • Arte
    • Film e Cinema
    • Anime e manga
    • Disegno
  • Musica
  • Recensioni
  • Notizie varie
  • Chi siamo

© 2018-2022 Cliccandonews - Il magazine di un po' di tutto per tutti da Cliccandonews.it.