La prova del cuoco: ricetta parmigiana di carciofi di Luisanna Messeri

La prova del cuoco, oggi 29 aprile: parmigiana di carciofi della Messeri

 

Per il “duello delle città” della puntata di oggi de La prova del cuoco è intervenuta anche la cuoca toscana Luisanna Messeri che ha proposto la sua parmigiana di carciofi. Ecco gli ingredienti per il piatto (dosi per 4 persone): 300 g di pancarrè, 250 ml di acqua frizzante, 150 g di primosale, 150 g di formaggio grattugiato, 100 g di mozzarella, 100 g di salsa di pomodoro, 100 g di panna, 6 carciofi, 4 uova, 2 cipolle e uno spicchio d’aglio. Occorrono, inoltre, quanto basta: farina, vino bianco, burro, olio extravergine di oliva, sale e pepe. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Iniziare pulendo bene i carciofi e ponendone una metà in una pentola con un filo di olio, aglio, del vino bianco e del prezzemolo tritato. Friggere l’altra metà dei carciofi con una pastella a base di acqua frizzante e farina. Dedicarsi poi al sugo di pomodoro, mettendo prima le cipolle tritate ad appassire in una padella insieme ad un filo di olio. A parte, sbattere uova, panna, salsa di pomodoro e formaggio grattugiato. Comporre la parmigiana ponendo alla base il pancarrè passato nel composto a base di uova. Porre ai lati della tortiera a forma di ciambella i carciofi cotti in pentola con aglio e prezzemolo. Posizionare invece, al centro, i carciofi in pastella e fritti, la cipolla appassita, il primosale a cubetti e il composto a base di uova e salsa di pomodoro. Terminare aggiungendo delle mozzarelline e altro pancarrè passato nelle uova. Infornare per circa 40 minuti a 180°.

Se invece preferite i dolci, potete recuperare la torta alle fragole di Sal De Riso proposta durante la puntata di venerdì scorso.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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