La prova del cuoco oggi: ricetta pesche dolci di Cattelani e Messeri

La prova del cuoco, dolce 30 aprile: pesche dolci di Messeri e Cattelani

 

Nella puntata di oggi de La prova del cuoco le due cuoche Natalia Cattelani e Luisanna Messeri hanno proposto un dessert a quattro mani, ovvero le loro pesche dolci. Ecco gli ingredienti per il dolce (dosi per 10 persone): 3 uova, 600 g di farina, 200 g di zucchero semolato, 150 g di burro, una bustina di lievito, un bicchiere di acqua e zucchero, un bicchiere di aroma di Alchermes, foglie dimenta quanto basta e zucchero semolato quanto basta. Mentre, per la crema al cioccolato, occorrono (dosi per 10 persone): 500 g di latte, 200 g di cioccolato fondente, 80 g di zucchero, 20 g di amido di mais e 2 tuorli. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Partire dalla crema, ponendo in un pentolino tuorli e zucchero, mescolando per bene. Unire l’amido di mais e mescolare nuovamente. Aggiungere il latte tiepido e il cioccolato spezzettato. Accendere il fuoco e far addensare senza smettere di mescolare. Far raffreddare in frigo coperta, a contatto, da pellicola trasparente. Realizzare la pasta frolla lavorando insieme zucchero e uova. Aggiungere il burro a pomata poi la farina e il lievito. Impastare per bene il tutto e formare un salsicciotto, dal quale vanno ricavate alcune palline dal peso di circa 15 g. Infornarle per 15/20 minuti a 180°. Sfornare i biscotti con la superficie chiara e scavarli un po’ con un coltello. Far raffreddare. Bagnare i biscotti nella bagna a base di Alchermes e acqua zuccherata. Farcire ogni biscotto con la crema al cioccolato e accoppiarli. Terminare il tutto passando ogni “pesca” nello zucchero semolato.

Per completare la vostra tavola, potete recuperare anche l’agnello scottadito di Marco Bottega proposto durante la puntata di ieri.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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