La prova del cuoco oggi: ricetta pesche dolci di Cattelani e Messeri
La prova del cuoco, dolce 30 aprile: pesche dolci di Messeri e Cattelani
Nella puntata di oggi de La prova del cuoco le due cuoche Natalia Cattelani e Luisanna Messeri hanno proposto un dessert a quattro mani, ovvero le loro pesche dolci. Ecco gli ingredienti per il dolce (dosi per 10 persone): 3 uova, 600 g di farina, 200 g di zucchero semolato, 150 g di burro, una bustina di lievito, un bicchiere di acqua e zucchero, un bicchiere di aroma di Alchermes, foglie dimenta quanto basta e zucchero semolato quanto basta. Mentre, per la crema al cioccolato, occorrono (dosi per 10 persone): 500 g di latte, 200 g di cioccolato fondente, 80 g di zucchero, 20 g di amido di mais e 2 tuorli. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Partire dalla crema, ponendo in un pentolino tuorli e zucchero, mescolando per bene. Unire l’amido di mais e mescolare nuovamente. Aggiungere il latte tiepido e il cioccolato spezzettato. Accendere il fuoco e far addensare senza smettere di mescolare. Far raffreddare in frigo coperta, a contatto, da pellicola trasparente. Realizzare la pasta frolla lavorando insieme zucchero e uova. Aggiungere il burro a pomata poi la farina e il lievito. Impastare per bene il tutto e formare un salsicciotto, dal quale vanno ricavate alcune palline dal peso di circa 15 g. Infornarle per 15/20 minuti a 180°. Sfornare i biscotti con la superficie chiara e scavarli un po’ con un coltello. Far raffreddare. Bagnare i biscotti nella bagna a base di Alchermes e acqua zuccherata. Farcire ogni biscotto con la crema al cioccolato e accoppiarli. Terminare il tutto passando ogni “pesca” nello zucchero semolato.
Per completare la vostra tavola, potete recuperare anche l’agnello scottadito di Marco Bottega proposto durante la puntata di ieri.