Detto Fatto dolce: scacco ghiotto (semifreddo) di Andrea e Valentina

Detto Fatto, oggi 1 maggio: ricetta scacco ghiotto di Valentina e Andrea
In questa puntata festiva, sono tornati a Detto Fatto i due fratelli tutor Andrea e Valentina Pietrocola che hanno deciso di proporre il loro scacco ghiotto, ovvero un semifreddo al cioccolato, un dolce ipercalorico e molto colorato. Ecco gli ingredienti per la base: 36 biscotti, 3 banane, 500 g di cioccolato fondente e 200 g di cioccolato bianco. Mentre, per la decorazione, occorrono: 500 g di cioccolato bianco, 500 g di cioccolato al latte e 150 g di confetti colorati. Passiamo ora al procedimento del dolce. Porre sul tavolo da lavoro un foglio di pellicola trasparente e ricoprirlo con un primo strato di biscotti. Spalmare sui biscotti del cioccolato fondente fuso. Realizzare un altro strato di biscotti, stavolta farcito con del cioccolato bianco fuso. Ricoprire con un ultimo strato di biscotti. Tagliare le banane a pezzi grossi e disporli sui biscotti. Ricoprire tutto con altro cioccolato fondente fuso. Richiudere “a caramella” e porre per mezz’ora in freezer. Sformare il dolce e ricoprirlo con altro cioccolato fuso. Decorare con i confetti colorati e realizzare una scacchiera alternando un pezzetto di cioccolato bianco e un pezzetto di cioccolato al latte. Servire a fette.
Se vi piacciono le ricette salate straniere, potete rivedere il tadik e kubideh di Valentina Scarnecchia, proposto durante la puntata di ieri.