Cotto e mangiato: bicchierini di ricotta e mirtilli di Tessa Gelisio

Cotto e mangiato, dolce oggi 3 maggio: ricetta bicchierini di Tessa

 

Il venerdì è dolce con Cotto e mangiato e, stavolta, la conduttrice Tessa Gelisio ha deciso di proporre i suoi bicchierini di ricotta e mirtilli, un dessert goloso e senza cottura. Ecco gli ingredienti per il dolce: 200 g di ricotta, 170 g di yogurt greco, 60 g di frutta secca mista, un cucchiaio di zucchero a velo (più altro per la decorazione), un cucchiaio di zucchero di canna e dei mirtilli. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Iniziare tritando in maniera grossolana la frutta secca. Unire il cucchiaio di zucchero di canna e mescolare. Lavorare a parte la ricotta con lo yogurt greco insieme al cucchiaio di zucchero a velo. Quando assumeranno una consistenza liscia, porre la crema in una sac a poche. Prendere i bicchierini e mettervi alla base uno strato di frutta secca tritata. Fare uno strato di crema, un altro strato di frutta secca tritata, alcuni mirtilli freschi, altra crema e terminare con altri mirtilli freschi e una spolverata di zucchero a velo.

Se vi piacciono i dolci del venerdì, potete dare un’occhiata anche alla ricetta dei tartufini verdi e bianchi di Tessa Gelisio, proposti la settimana scorsa in due varianti.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *