Ricette all’italiana, dolce: torta divina al cioccolato di Anna Moroni

Ricette all’italiana, oggi 3 maggio: ricetta torta divina della Moroni

 

Per la puntata di oggi di Ricette all’italiana, la cuoca casalinga Anna Moroni ha deciso di proporre un suo golosissimo dolce, ovvero la torta divina al cioccolato, che prevede pochissimi ingredienti. Ecco gli ingredienti per il dolce: un panetto di pasta frolla, un uovo, 200 g di cioccolato fondente, 120 ml di panna, 40 g di burro, dello zucchero a velo e del rum. Passiamo ora al procedimento del dessert. Iniziare ponendo a scaldare, a fiamma bassa, la panna, il burro e lo zucchero a velo. Aggiungere poi, quando il burro sarà ben sciolto, il cioccolato fondente tritato. Farlo sciogliere mescolando. Aggiungere anche il rum e un tuorlo d’uovo. Mescolare ancora e far intiepidire. Stendere la pasta frolla con uno spessore di 3/4 millimetri e porla in uno stampo per crostate precedentemente foderato con della carta da forno. Porre sulla pasta un altro foglio di pasta da forno e sbucherellare la superficie con una forchetta. Ricoprire con dei fagioli secchi e infornare a 170° per 15 minuti circa (fino a doratura). Passato il tempo di cottura, sfornare la frolla, farcirla con la crema a base di panna e cioccolato fondente e infornare nuovamente, sempre a 170°, per altri 15 minuti.

Se invece preferite il salato, potete recuperare una vecchia ricetta, ovvero quella del timballo di paccheri alla campana di Anna Moroni, proposta un po’ di tempo fa.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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