Ricette all’italiana, 6 maggio: torta caprese al limone di Anna Moroni

Ricette all’italiana, dolce di oggi: ricetta torta caprese di Anna Moroni

 

Durante la puntata di Ricette all’italiana su Rete 4, la cuoca Anna Moroni ha proposto la sua torta caprese al limone, una versione agli agrumi del classico dolce campano. Ecco gli ingredienti per il dessert: 5 uova, 200 g di mandorle con buccia, 200 g di cioccolato bianco, 170 g di zucchero, 150 g di burro, un bicchiere di limoncello, una bustina di lievito vanigliato, la buccia grattugiata di due limone e il succo di mezzo limone. Passiamo ora al procedimento del dolce. Iniziare tritando il cioccolato bianco per poi scioglierlo a bagnomaria oppure al microonde insieme a poco del burro previsto. Sciogliere, a parte, il rimanente burro. Mixare le mandorle con una parte dello zucchero previsto. Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve questi ultimi. Sbattere poi i tuorli con la restante parte di zucchero, con il limoncello e con la buccia e il succo di limone. Unirvi poi il cioccolato e il burro fusi, le mandorle tritate e il lievito. Incorporare quindi gli albumi stando attenti a non smontarli. Imburrare e infarinare uno stampo, versarvi dentro l’impasto e infornare a 170° per 45 minuti.

Se vi piacciono i dolci di “Annina”, potete dare un’occhiata anche alla torta divina al cioccolato di Anna Moroni, proposta durante la puntata di venerdì scorso del programma.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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