Detto Fatto oggi: ricetta maltagliati con sugo di Simone Finetti

Detto Fatto, 7 maggio: i maltagliati con sugo di canocchie di Finetti

 

Nella puntata di oggi di Detto Fatto è stato ospite di Bianca Guaccero, per la sezione di cucina, l’ex concorrente di Masterchef Italia Simone Finetti, che ha deciso di proporre i suoi maltagliati con sugo di canocchie. Ecco gli ingredienti per i maltagliati (dosi per 2 persone): un uovo e 100 g di farina di tipo 00. Mentre, per il sugo: 250 g di pomodori datterini, 16 canocchie, mezza cipolla, mezza carota, mezza costa di sedano, un bicchierino di cognac, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, un ramo di finocchietto, uno spicchio d’aglio, olio e sale quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Realizzare i maltagliati lavorando insieme l’uovo con la farina e mettere l’impasto a riposare per minimo un’ora. Stendere poi il panetto e ricavare i maltagliati. Tagliare a metà i pomodori datterini e metterli ad appassire in forno con sale e zucchero per mezz’ora. Sgusciare le canocchie. Porre a rosolare in una pentola dai bordi alti carota, sedano e cipolla, aggiungendovi poi i carapaci con le teste. Sfumare con il cognac. Porre il ghiaccio con l’acqua e raggiungere il bollore. Filtrare il tutto. Tagliare a julienne lo scalogno e farlo appassire in una padella antiaderente. Unire la polpa di canocchie e i pomodori datterini e terminare con un mestolo di brodo. Cuocere la pasta, scolarla e, infine, far saltare i maltagliati con il condimento. Servire con dei ciuffi di mousse di burrata.

Se volete anche una bella pizza, potete recuperare anche la ricetta della pizza più che puoi di Gianfranco Iervolino, proposta durante la puntata di venerdì scorso del programma e dedicata al cantante Eros Ramazzotti.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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