Dolce La prova del cuoco: ricetta zuppa inglese di Ivan Bacchi

La prova del cuoco, oggi 7 maggio: la zuppa inglese di Ivan Bacchi

 

Nella puntata di oggi de La prova del cuoco, il “braccio destro” della conduttrice Elisa Isoardi, il conduttore Ivan Bacchi, è tornato a vestire i panni di cuoco casalingo per proporre la sua zuppa inglese. Ecco gli ingredienti per la crema (dosi per 4 persone): 16 savoiardi, 4 tuorli, 500 ml di latte, 100 g di zucchero, 100 g di cioccolato fondente, 35 g di farina e un baccello di vaniglia. Occorrono, inoltre, quanto basta: aroma di alchermes, zucchero, acqua, foglie di menta e lamelle di mandorle. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Seguire il procedimento classico per realizzare la crema, poi dividerla a metà in due ciotole. Aggiungere in una ciotola il cioccolato fondente tritato e mescolare fino a farlo sciogliere completamente. Porre entrambe le creme in una sac a poche e metterle in frigo. Bagnare i savoiardi nella crema all’alchermes allungato con l’acqua e metterli alla base di un bicchiere. Coprire con la crema bianca, realizzare un altro strato di savoiardi e coprire con la crema al cioccolato. Terminare decorando il cioccolato tritato e le mandorle a lamelle.

Per completare la vostra tavola, potete provare anche la corona di pane e involtini di Cattelani e Messeri, una ricetta colorata proposta sempre durante la puntata di oggi.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *