La prova del cuoco: ricetta pizza a chi tocca non se ‘ngrugna di Rufini

La prova del cuoco, oggi 10 maggio: la pizza a chi tocca di Marco Rufini

 

Per il fine settimana de La prova del cuoco, il pizzaiolo Marco Rufini ha proposto la sua pizza a chi tocca nun se ‘ngrugna. Ecco gli ingredienti per l’impasto: 300 g di acqua, 300 g di farina di tipo 00, 200 g di farina di tipo 1, 50 g di estratto di barbabietola, 13 g di sale e 2 g di lievito secco. Mentre, per la farcitura, occorrono: 300 g di crema di piselli, 300 g di fiordilatte, 250 g di pancetta arrotolata, 20 g di ciliegie di bufala, 20 g di fiori di zucca ed erba cipollina quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Mescolare le due farine, aggiungere il lievito secco e unire, man mano, l’acqua, mescolando con un cucchiaio. Aggiungere l’estratto di barbabietola oppure la polvere di barbabietola. Terminare con il sale e l’acqua. Impastare per altri 10/15 minuti e far lievitare in frigo per 24 ore coperto da pellicola trasparente. Ricavare altri panetti e far lievitare per altre 3/3 ore a temperatura ambiente. Realizzare la base della pizza, farcire con i fiori di zucca posti a raggiera, precedentemente puliti. Terminare con il fiordilatte tritato. Infornare alla temperatura massima alla base del forno, poi passare la teglia a tre/quarti gli ultimi 4 minuti di cottura. Sfornare e terminare con pancetta arrotolata, ciliegine di bufala ed erba cipollina. 

Se volete anche una torta salata, potete recuperare la ricetta del danubio con manzo di Diego Bongiovanni, proposto durante la puntata di ieri dal nostro “ragazzo fortunato”. 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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