Ricette La prova del cuoco: friciule astigiane di Diego Bongiovanni

La prova del cuoco, oggi 16 maggio: ricetta friciule farcite di Bongiovanni

 

Protagonista del duello delle città di oggi a La prova del cuoco è stato il “ragazzo fortunato” Diego Bongiovanni che ha proposto le sue friciule astigiane farcite, per non sfigurare per quanto riguarda il tema della focaccia. Ecco gli ingredienti per le friciule (dosi per 4 persone): 500 g di farina di tipo 00, 15 g di lievito di birra, 300 g di acqua, 10 g di sale, 5 g di zucchero e olio di semi di girasole per friggere quanto basta. Mentre, per il ripieno, servono: 100 g di castelmagno, 100 g di raschera, 100 g di robiola, 10 g di miele, 6 fette di salame, 4 fette di pancetta arrotolata e mostarda d’uva quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Realizzare l’impasto lavorando insieme farina, lievito, acqua, zucchero e sale. Lasciar lievitare il panetto ottenuto per due ore, in modo tale che raddoppi il suo volume. Stendere l’impasto con un mattarello infarinato e sbucherellarne la superficie con una forchetta. Ricavare dalla pasta dei dischetti e friggerli in olio ben caldo. Scolare quindi le “friciule”, assorbendo l’olio in eccesso, e farcirle con il ripieno previsto, come la robiola, il castelmagno, la rachera, il salame e la pancetta, o un composto a base di miele e mostarda d’uva e servire. 

Se invece volete provare una ricetta italo-americana, potete recuperare la pizza di nachos di Diego Bongiovanni, proposta durante la puntata di ieri dello show sempre dal nostro “ragazzo fortunato”. 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *