Claudio Lippi a La prova del cuoco, 17 maggio: guacamole di piselli

La prova del cuoco oggi: ricetta guacamole di piselli di Claudio Lippi

 

Nella puntata di oggi è tornato nella cucina de La prova del cuoco, il conduttore Claudio Lippi che, insieme alla collega e padrona di casa Elisa Isoardi ha proposto il suo guacamole di piselli. Ecco gli ingredienti per la ricetta (dosi per 4 persone): 500 g di piselli freschi con baccello, 200 g di nachos, 2 pomodori rossi, un cipollotto, uno spicchio d’aglio, tabasco quanto basta e sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. “Insaporire” una ciotola con lo spicchio d’aglio, passandolo su tutta la superficie. Sbollentare i piselli e setacciarli nella ciotola precedentemente insaporita. Tagliare a fette i pomodori ed eliminare i semi e la buccia, per poi aggiungerli ai piselli. Insaporire con il tabacco, il sale e il cipollotto tagliato a fette. Mescolare bene e far riposare in frigo coperto da pellicola trasparente. Servire il guacamole insieme ai nachos.

Se vi piacciono i dolci, potete provare anche la ricetta della meringata alle mandorle di Sal De Riso, preparata sempre durante la puntata di oggi dal pasticcere campano, accompagnato da sua moglie Anna. 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *