Ricette La prova del cuoco oggi: ravioli di porchetta di Marco Bottega

La prova del cuoco, 20 maggio: ricetta ravioli di porchetta di Marco Bottega

 

Protagonista della “sfida allo chef” di oggi de La prova del cuoco è stato il cuoco Marco Bottega che, insieme alla conduttrice Elisa Isoardi, ha preparato i suoi ravioli di porchetta con carciofi, un antipasto o un secondo piuttosto gustoso e originale. Ecco gli ingredienti per il piatto (dosi per 4 persone): 8 carciofi, 6 uova, 500 g di porchetta di Ariccia e 300 g di farina. Occorrono, inoltre, quanto basta: pane raffermo, erbe fresche miste, peperoncino, prezzemolo, olio e sale. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Realizzare l’impasto lavorando insieme uova e farina e mettere a riposare il panetto ottenuto. Frullare la porchetta insieme al rosmarino e a un filo di olio. Stendere l’impasto, farcirlo con la porchetta e richiudere i vari “ravioli”. Cuocere i ravioli insieme a sale, olio, aglio, prezzemolo e peperoncino e frullare anche questi insieme a poca acqua, in modo tale da ottenere una salsa di accompagnamento. Tostare il pane tagliato a cubetti insieme a olio ed erette aromatiche. Servire i ravioli insieme alla crema di carciofi e ai crostini di pane. 

Per completare la vostra tavola, potete provare anche i saccottini di pasta di Cattelani e Messeri, proposti a quattro mani durante la puntata di oggi. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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