La prova del cuoco, dolce di oggi: zuccotto di biscotti di Bongiovanni

La prova del cuoco, 21 maggio: ricetta zuccotto di Diego Bongiovanni

 

Oggi è tornato ai fornelli de La prova del cuoco il “ragazzo fortunato” Diego Bongiovanni per proporre, insieme alla conduttrice Elisa Isoardi, il suo zuccotto di biscotti, cioccolato e fragole, un dolce goloso e colorato. Ecco gli ingredienti per il dessert (dosi per 4 persone): 2 uova, 500 g di biscotti al cioccolato fondente, 250 g di fragole, 200 g di cioccolato bianco a scaglie, 200 g di panna montata 150 g di zucchero+ un c di zucchero, anice stellato quanto basta, latte quanto basta e menta quanto basta. Passiamo ora al procedimento del dolce. Realizzare la crema, lavorando prima uova e zucchero. Aggiungere il cioccolato bianco fuso e mescolare con una spatola. Terminare con la panna montata. Prendere una ciotola semisferica e foderarla con della pellicola trasparente. Bagnare i biscotti nel latte e utilizzarli per ricoprire i bordi e la base della ciotola. Farcire fino all’orlo con la crema preparata in precedenza. Ricoprire con altri biscotti bagnati nel latte. Chiudere con la pellicola e porre in frigo per minimo 12 ore. Sformare lo zuccotto. Passare alla salsa di fragole, cuocendo in padella a fuoco vivace pochi minuti, le fragole a pezzetti con l’anice stellato e un cucchiaio di zucchero. Far intiepidire e utilizzare la salsa per accompagnare lo zuccotto. Decorare con qualche foglia di menta. 

Se volete anche un gustoso primo piatto, potete provare i ravioli di porchetta di Marco Bottega, preparati durante la puntata di ieri del programma. 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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