La prova del cuoco oggi: torta estiva in padella di Natalia Cattelani

La prova del cuoco, 22 maggio: ricetta torta estiva di Natalia Cattelani

 

In questa puntata di metà settimana de La prova del cuoco è tornata anche Natalia Cattelani con un’altra delle sue ricette salate, ovvero la sua torta estiva in padella. Ecco gli ingredienti per la base (dosi per 10 persone): 2 uova, 180 g di farina di tipo 0, 150 g di latte, 60 g di olio di semi o oliva, 20 g di amido di mais, 2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate, 2 cc di olive taggiasche tritate, una noce di burro, un ciuffo di basilico e un c formaggio grattugiato. Mentre, per il ripieno, occorrono: 400 g di formaggi cremosi, 8 pomodorini rossi e gialli, 2 cucchiai di granella di pistacchi, 2 carote viola e arancioni, insalatina o basilico, sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Per l’impasto, sbattere prima i tuorli, poi aggiungere latte e olio e mescolare ancora. Aggiungere i restanti ingredienti previsti (tranne gli albumi, che vanno montati a parte), mescolare ancora e terminare incorporando delicatamente gli albumi montati. Prendere una padella dal diametro di 26/28 cm, imburrarla e foderarla con della carta da forno e cuocervi l’impasto per 15 minuti alla base e per altri 5 dall’altro lato. Lavorare con un cucchiaio il formaggio spalmabile per renderlo cremoso e realizzare dei ciuffetti di crema con l’aiuto di una sacca da pasticceria sulla superficie della torta. Decorare con fettine di carote, cetrioli e zucchine, pomodorini tagliati a metà, granella di pistacchi e insalatina. 

Se invece volete un buon dolce, potete recuperare lo zuccotto di biscotti di Diego Bongiovanni proposto durante la puntata di ieri e preparato insieme alla conduttrice Elisa Isoardi. 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *