Anna Moroni a Ricette all’italiana oggi: lo sformato di spinaci

Ricette all’italiana, 23 maggio: ricetta sformato di spinaci di Anna Moroni

 

Nella puntata di oggi di Ricette all’italiana la cuoca Anna Moroni ha deciso di proporre il suo sformato di spinaci, un piatto gustoso, colorato e salutare. Ecco gli ingredienti per la ricetta: 3 uova, 750 g di spinaci, 500 g di funghi champignon, 250 ml di latte, 70 g burro, 2 cucchiai di farina, formaggio grattugiato, noce moscata, aglio, olio, sale e pepe. Passiamo ora al procedimento del piatto. Realizzare una besciamella facendo addensare sul fuoco il latte con 30 g di burro e due cucchiai di farina. Far saltare in padella gli spinaci con il rimanente burro, aggiungere la besciamella e mixare grossolanamente con un frullatore a immersione. Sbattere dunque le uova con un paio di cucchiai di formaggio grattugiato e un po’ di noce moscata. Aggiungere il mix di spinaci e besciamella alle uova e mescolare. Prendere uno stampo per ciambelle, imburrarlo e infarinarlo. Versarvi all’interno l’impasto e infornare per 50 minuti a 160° in forno già caldo. Nel frattempo, far saltare in padella anche i funghi tagliati a fettine insieme a un po’ di sale all’olio e all’aglio. Servire lo sformato riempiendo il “buco” con i funghi cotti.

Per completare la vostra tavola proporre i pici con finocchiona di Anna Moroni, preparati sempre durante la puntata di oggi, un primo piatto condito con uno dei salumi più conosciuti in Italia. 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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