La prova del cuoco oggi: ricetta muffin colorati di Rita Dalla Chiesa

La prova del cuoco, dolce 30 maggio: muffin colorati di Dalla Chiesa

 

 

Per la sfida di Elisa Isoardi di oggi a La prova del cuoco è intervenuta la conduttrice Rita Dalla Chiesa che ha proposto i suoi muffin colorati, dei dolcetti variopinti e golosi. Ecco gli ingredienti per il dolce (dosi per 4 persone): 2 uova, 280 g di farina di tipo 00, 150 ml di latte tiepido, 120 g di burro, 100 g di zucchero, una bustina di lievito per dolci e confettini colorati quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Sbattere con le fruste elettriche le uova e lo zucchero. Aggiungere il latte e il burro fuso. Mescolare per bene e terminare con farina e lievito per dolci setacciati. Riempire con l’impasto, per tre quarti, degli stampi da muffin foderati con dei pirottini colorati e spolverare la superficie con i confettini. Infornare per 20 minuti a 180°, controllando la cottura con la prova stecchino. Servire. 

Se invece preferite un dolce più fresco, potete recuperare il semifreddo al cioccolato di Cattelani e Messeri, arricchito da nocciole, proposto durante la puntata di ieri, a quattro mani, dalle due cuoche storiche della trasmissione. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *