Anna Moroni a Ricette all’italiana oggi: antipasto alla piemontese

Ricette all’italiana, 4 giugno: ricetta antipasto piemontese della Moroni

 

La puntata di oggi di Ricette all’italiana è stata dedicata al Piemonte e, per l’occasione, la cuoca Anna Moroni ha deciso di proporre il suo antipasto piemontese. Ecco gli ingredienti per il piatto: 3 Kg di pomodori sbollentati e pelati, 300 g di tonno sott’olio, 2 cipolle, 1 peperone verde, aglio, 125 g zucchero di canna, aceto di vino rosso, senape in grani, paprika, spezie miste, verdure miste sott’aceto, carciofini, cetriolini, funghetti sott’olio, fagioli cannellini, cipolline, peperoncino. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Iniziare dalla salsa di pomodoro mettendo a soffriggere, con un filo d’olio, la cipolla tagliata a fette. Aggiungervi un cucchiaio di paprika, uno di zucchero di canna, un goccio di aceto di vino rosso, qualche grano di senape, i pomodori tagliati a tocchetti, i peperoni a listarelle e, infine, a proprio gusto, paprika e aglio. Successivamente, mixare con un frullatore a immersione. Aggiungere anche le erbe aromatiche contenute in un sacchetto di tessuto e continuare la cottura, a fuoco basso, per tre ore. A parte, in una ciotola, mescolare i carciofini, i funghetti, le verdure miste sott’aceto, i cetriolini ed il tonno. Prendere ancora un’altra ciotola ancora e mescolare cipolline e fagioli. Servire il tutto su un piatto da portata.

Se volete anche un piatto unico, potete recuperare l’hamburger con toma di Anna Moroni, proposto sempre durante la puntata di oggi e arricchito da formaggio piemontese. 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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