Ricette all’italiana: ricetta sushi di bresaola di Anna Moroni

Ricette all’italiana, oggi 5 giugno: sushi di bresaola della Moroni

 

Per questa puntata di metà settimana di Ricette all’italiana, la cuoca casalinga Anna Moroni ha proposto il suo sushi di breasola della valtellina IGP, una versione nostrana di un classico piatto giapponese. Ecco gli ingredienti per il piatto: 200 g di riso, 100 g di bresaola, 15 g di zucchero, un cucchiaio di aceto di vino bianco, una carota, rafano e sale quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Mettere a bollire, per pochi minuti, le carote a listarelle in un pentolino d’acqua con un goccio di aceto di vino bianco. Risottare il riso bianco e condirlo, ormai freddo, con zucchero, aceto e limone. Prendere un tappetino in legno per il sushi oppure della pellicola trasparente e disporvi sopra due file da tre fette leggermente sovrapposte di bresaola. Ricoprire con un po’ di radicchio, qualche fetta di carota e il riso. Richiudere a “sushi” e far raffreddare in frigo. Tagliare a rondelle e servire.

Per completare la vostra tavola, potete provare anche l’antipasto alla piemontese di Anna Moroni, proposto durante la puntata di ieri del programma. 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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