Ricette all’italiana dolce: panna cotta al cioccolato di Anna Moroni

Ricette all’italiana, oggi 6 giugno: ricetta panna cotta di Anna Moroni

 

Per la puntata di questo giovedì di Ricette all’italiana, la cuoca Anna Moroni ha preparato la sua panna cotta al cioccolato, una rivisitazione ancora più “dolce” di questo dessert. Ecco gli ingredienti per la base: 200 ml di latte, 200 ml di panna liquida, 3 cucchiai di zucchero, 2 fogli di colla di pesce e un cucchiaio di anice. Mentre, per la salsa d’accompagnamento al cioccolato: 100 ml di panna liquida e 100 g di cioccolato fondente. Passiamo ora al procedimento del dolce. Far ammollare in acqua la colla di pesce. Porre a scaldare in un pentolino latte, panna, i tre cucchiai di zucchero e il cucchiaio di anice. Evitare di far bollire il tutto, spegnere il fuoco, aggiungere la colla di pesce ben strizzata e mescolare per farla sciogliere. Porre il composto in degli stampini monoporzione e monouso e metterli a raffreddare e ad addensare in frigo. Realizzare la salsa al cioccolato facendo scaldare insieme la panna e il cioccolato fondente, mescolando ben per far sciogliere quest’ultimo. Servire la panna cotta con la salsa d’accompagnamento.

Se invece volete provare la versione nostrana di un piatto “orientale”, potete recuperare il sushi di bresaola di Anna Moroni, proposto durante la puntata di ieri della trasmissione. 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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