Anna Moroni a Ricette all’italiana: bomboloni con salame cacciatore

Ricette all’italiana, oggi 7 giugno: ricetta bomboloni di Anna Moroni

 

La cuoca Anna Moroni è tornata, insieme al conduttore Davide Mengacci, nella cucina di Ricette all’italiana per proporre i suoi bomboloni con cacciatore italiano Dop. Ecco gli ingredienti per il piatto: un uovo, 600 ml di latte, 300 g di farina di tipo 0, 200 g di farina manitoba, 200 g di patate lesse, 200 g di cacciatore italiano Dop, 40 g di margarina, un cubetto di lievito di birra, un cucchiaio di zucchero semolato e del sale. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Unire le due farine (tipo 0 e manitoba). Lessare, pelare e schiacciare le patate e aggiungerle all’uovo sbattuto e al lievito sciolto nel latte caldo. Unire le due farine, impastare a mano e lasciar lievitare per qualche ora. Coppare dei dischi dall’impasto, farcirli con qualche fetta di salame, richiuderli, lasciarli lievitare un’altra mezz’ora e friggerli in olio di semi ben caldo. Scolare i bomboloni, assorbire l’olio in eccesso e servire.

Se volete anche un piatto completo da proporre, potete recuperare lo sformato di grana padano di Anna Moroni, preparato sempre durante la puntata di oggi del programma. 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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