Anna Moroni a Ricette all’italiana: bomboloni con salame cacciatore
Ricette all’italiana, oggi 7 giugno: ricetta bomboloni di Anna Moroni
La cuoca Anna Moroni è tornata, insieme al conduttore Davide Mengacci, nella cucina di Ricette all’italiana per proporre i suoi bomboloni con cacciatore italiano Dop. Ecco gli ingredienti per il piatto: un uovo, 600 ml di latte, 300 g di farina di tipo 0, 200 g di farina manitoba, 200 g di patate lesse, 200 g di cacciatore italiano Dop, 40 g di margarina, un cubetto di lievito di birra, un cucchiaio di zucchero semolato e del sale. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Unire le due farine (tipo 0 e manitoba). Lessare, pelare e schiacciare le patate e aggiungerle all’uovo sbattuto e al lievito sciolto nel latte caldo. Unire le due farine, impastare a mano e lasciar lievitare per qualche ora. Coppare dei dischi dall’impasto, farcirli con qualche fetta di salame, richiuderli, lasciarli lievitare un’altra mezz’ora e friggerli in olio di semi ben caldo. Scolare i bomboloni, assorbire l’olio in eccesso e servire.
Se volete anche un piatto completo da proporre, potete recuperare lo sformato di grana padano di Anna Moroni, preparato sempre durante la puntata di oggi del programma.