Ricette all’italiana 13 giugno: galletto alla cacciatora di Anna Moroni

Ricette all’italiana oggi: ricetta galletto alla cacciatora della Moroni

 

Oggi a Ricette all’italiana, la cuoca casalinga Anna Moroni ha proposto il suo galletto alla cacciatora romagnola, con un richiamo all’Emilia-Romagna e un tortino di accompagnamento. Ecco gli ingredienti per la carne: 700 g di galletto misto di montagna, 300 g di pomodori, vino bianco, aglio, farina, olio, sale e pepe. Mentre, per il tortino, occorrono: una cipolla, 300 g di patate lesse, semi di finocchio, olio, sale e pepe. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Preparare il galletto mettendo a rosolare in padella della pancetta a cubetti con un filo di olio e uno spicchio d’aglio. Tagliare a pezzettoni il galletto, infarinarlo e aggiungerlo alla padella. Salare, unire un po’ di rosmarino, sfumare con un po’ di vino bianco e unire i pomodorini tagliati a cubettini. Terminare la cottura coprendo con il coperchio. Passare ai tortini, mettendo a rosolare (finché non sarà appassita) in padella la cipolla tagliata a fettine con dell’olio. Pelare e tagliare a cubetti le patate e aggiungerle alla padella con la cipolla. Profumare con i semi di finocchio e schiacciare le patate. Realizzare i tortini mettendo le patate in degli stampini mono porzione. Servire il galletto con gli sformati di patate.

Se volete anche un buon dolce, potete provare la torta di pere di Anna Moroni, proposta durante la puntata di ieri del programma. 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *