Ricette all’italiana, 15 giugno: pizza di fiume di Gegè di Anna Moroni

Ricette all’italiana, oggi: ricetta pizza di fiume di Gegè della Moroni

 

Per l’ultima puntata di questa settimana di Ricette all’italiana, la cuoca Anna Moroni ha preparato, insieme al pizzaiolo Gegè, la pizza di fiume, una pizza con un condimento a base di pesce. Ecco gli ingredienti per la base: 700 g di farina di tipo 0, 700 ml di vino rosso, 300 g di farina integrale, 25 g di sale, 20 g di olio e 5 g di lievito. Mentre, per il condimento, occorrono: 2 filetti di trota, una cipolla rossa, una mozzarella e dell’erba cipollina. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Lavorare le due farine con il vino rosso e il lievito sbriciolato. Aggiungere poi il sale e l’olio a filo. Continuare a impastare per altri dieci minuti e mettere a lievitare in frigo per 12 ore. In una padella mettere a stufare la cipolla a fette insieme a un filo di olio, a un pizzico di sale e a dell’acqua. In un’altra padella far dorare su entrambi i lati, con un filo di olio, la trota sfilettata. Stendere l’impasto per la base e posizionarlo su una teglia da forno. Cuocere a temperatura massima per circa 10 minuti, ponendo la teglia sul fondo, e, poi, pochi minuti prima della fine della cottura, condire la pizza e spostare la teglia più in alto. Sfornare e servire a fette con dell’erba cipollina.

Se invece vi piacciono i primi piatti, potete provare anche gli gnocchi di ricotta di Anna Moroni, preparati durante la puntata di ieri del programma e arricchiti da formaggio Piave stravecchio. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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