Ricette all’italiana oggi: brustenghi dolci e salati di Anna Moroni

Ricette all’italiana, 22 giugno: ricetta dei brustenghi della Moroni

 

Nella puntata di questo sabato di Ricette all’italiana, la cuoca Anna Moroni, con la presenza di Davide Mengacci, ha proposto i brustenghi dolci e salati, due versioni della ricetta tipica di Gubbio. Ecco gli ingredienti per il piatto: 250 g di farina di tipo 0, olio per friggere, acqua gassata, rosmarino, zucchero e sale. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Aggiungere alla farina di tipo 0 l’acqua frizzante e mescolare con una frusta. Far riposare per qualche minuto la pastella appena ottenuta. Nel frattempo tritare grossolanamente il rosmarino. Dividere in due porzioni uguali la pastella. In una ciotola aggiungere il rosmarino tritato e in un’altra non aggiungere lo zucchero (va aggiunto dopo, la base deve essere neutra). Friggere prima i brustenghi dolci (altrimenti l’olio prenderà il sapore del rosmarino) e poi quelli salati, versando una cucchiaiata di impasto nell’olio. Scolare le frittelle e assorbire l’olio in eccesso. Farcire quelli salati tagliandoli a metà, con il prosciutto di Norcia. Spolverare quelli dolci con lo zucchero semolato. Servire. 

Se volete anche un ottimo secondo piatto, potete recuperare il galletto ripieno di Anna Moroni preparato durante la puntata di ieri della trasmissione sempre insieme a Mengacci. 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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