Ricette all’italiana, 26 giugno: gnocchi al vezzena di Anna Moroni

Ricette all’italiana oggi: ricetta gnocchi acqua e farina della Moroni

 

Per la puntata di questo mercoledì di Ricette all’italiana la cuoca Anna Moroni ha proposto i suoi gnocchi acqua e farina al vezzena, un ottimo primo piatto diverso dal solito. Ecco gli ingredienti per la ricetta: 350 g di acqua, 300 g di farina, 150 g di formaggio vezzena, 60 g di olio extravergine di oliva, 3 zucchine, uno spicchio d’aglio e del sale. Passiamo ora al procedimento del piatto. Realizzare gli gnocchi facendo prima bollire l’acqua insieme all’olio e a un po’ di sale. Aggiungere la farina tutta insieme e mescolare rapidamente. L’impasto sarà pronto quando si staccherà dalle pareti. Lavorare il panetto ottenuto su un piano infarinato, ricavando prima dei salsicciotti e poi gli gnocchetti. Rigare la superficie. Cuocere la pasta in acqua salata e bollente. Quando saranno pronti riaffioreranno a galla. Lasciarli così un minuti e poi scolarli. Passarli nella padella con il condimento e metà dose di formaggio vezzena grattugiato, realizzato facendo rosolare, con un filo di olio e uno spicchio d’aglio, le zucchine grattugiate, poi salate e pepate. Servire la pasta con il restante formaggio grattugiato. 

Se vi piacciono le ricette della Moroni, potete recuperare anche la spigola all’acqua pazza di Anna Moroni, un gustoso piatto a base di pesce proposto durante la puntata di qualche giorno fa del programma. 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.