Ricette La prova del cuoco: medaglione di maiale di Daniele Persegani

La prova del cuoco 18 settembre: ricetta medaglione di maiale di Persegani

 

A La prova del cuoco oggi è tornato anche il cuoco Daniele Persegani che, nella sfida individuale contro Barzetti, ha preparato un gustosissimo secondo piatto, ovvero il medaglione di maiale con susine e zenzero. Ecco gli ingredienti per la ricetta: 5 susine nere, 4 fette di pane casereccio, un filetto di maiale, un bicchiere di vino bianco, un rametti di timo, una radice di zenzero, 200 ml di brodo, 150 g di prosciutto crudo, 100 g di pancetta, 30 g di farina, olio extravergine di oliva quanto basta, sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Ricavare i medaglioni tagliando il filetto e cospargere la carne con il sale, il pepe e il timo. Arrotolare la pancetta e il prosciutto crudo intorno ai medaglioni e passare il tutto nella farina. Mettere a rosolare la carne in padella con olio extravergine di oliva, sfumare con il vino e aggiungere man mano il brodo. Da parte, mettere a soffriggere le susine, anch’esse avvolte nella pancetta, insieme allo zenzero, regolando di sale e di pepe. Aggiungere poi le susine alla padella con la carne e mettere a ridurre la salsa. I medaglioni vanno serviti con delle fette di pane casereccio tostate, cosparse di olio, sale e pepe.

Sulla vostra tavola non può mancare un gustoso e colorato antipasto, che potrebbero essere i calamari fritti multicolor di Diego Bongiovanni, preparati durante la prima sfida della puntata di oggi. 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.