La prova del cuoco, 3 ottobre: sgombri ripieni di Luisanna Messeri

La prova del cuoco oggi: ricetta sgombri ripieni di Luisanna Messeri

 

Per la seconda manche di oggi a La prova del cuoco è scesa in campo la “toscanaccia” dai capelli rossi Luisanna Messeri che ha proposto gli sgombri ripieni alla mediterranea, un gustoso piatto a base di pesce. Ecco gli ingredienti per il piatto: 10 pomodori secchi, 8 sgombri medi, 4 acciughe sotto sale, 2 limoni, uno spicchio d’aglio, 500 g di salicornia, 40 g di capperi sotto sale, olio extravergine di oliva quanto basta, origano quanto basta, finocchiella fresca quanto basta e sale quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Iniziare pulendo gli sgombri, per poi aprirli in due, senza però staccare le parti. Passare al ripieno e tritare insieme l’aglio, le olive, i capperi, le acciughe e i pomodori secchi. Farcire gli sgombri, richiuderli su loro stessi e legarli insieme con uno spago da cucina. Oliare la superficie del pesce con l’olio extravergine di oliva e metterlo a cuocere in padella, facendolo dorare su entrambi i lati. Prendere la salicornia e cuocerla in abbondante acqua salata, per poi scolarla e oliarla con l’olio extravergine di oliva. Servire gli sgombri ancora caldi insieme alla salicornia e a qualche fetta di limone.

Se volete anche una ricetta a base di carne, potete recuperare il petto di tacchino farcito di Diego Bongiovanni preparato durante la puntata di martedì scorso del programma.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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