Cotto e mangiato, 4 ottobre: torta yogurt e mele di Tessa Gelisio

Cotto e mangiato, dolce di oggi: ricetta torta yogurt e mele di Tessa

 

Come dolce di questo venerdì del programma di Italia Uno Cotto e Mangiato, la conduttrice Tessa Gelisio ha proposto la torta allo yogurt e mele caramellate, una rivisitazione del classico dessert. Ecco gli ingredienti per la torta: 2 uova, 2 mele, 240 g di farina, 180 g di zucchero, 125 ml di yogurt bianco intero, 100 g di olio di semi, 2 cucchiai zucchero di canna, una bustina di lievito per dolci, mezzo cucchiaio di cannella e un pizzico di sale. Passiamo ora al procedimento del dolce. Prendere le mele, sbucciarle, tagliarle a cubetti e metterle a caramellare in padella insieme allo zucchero di canna e alla cannella. Lasciarle intiepidire. Lavorare le uova e lo zucchero bianco con una frusta. Aggiungere poi lo yogurt bianco e un pizzico di sale. Mescolare ancora, incorporare la farina e terminare con l’olio di semi. Aggiungere infine anche le mele caramellate all’impasto bello liscio. Prendere uno stampo per torte dal diametro di 24 cm e foderarlo con un foglio di carta da forno. Infornare per 30 minuti a 180°.

Se invece siete ancora con la mente all’estate e volete un dolce più fresco, potete recuperare la torta fredda al melone di Tessa Gelisio, proposta durante la puntata di venerdì scorso del programma.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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