La prova del cuoco, dolce di oggi: budino al cioccolato di Castagna

La prova del cuoco, 4 ottobre: ricetta budino al cioccolato di Castagna

 

Per l’ultima puntata, seppur in versione ridotta, di questa settimana de La prova del cuoco, è tornato il maestro cioccolatiere Guido Castagna che ha proposto il suo budino al cioccolato fondente, un golosissimo dolce. Ecco gli ingredienti per il dessert: 1 l di bevanda gusto mandorla, 130 g di zucchero di canna, 70 g di cacao in polvere, 30 g di cioccolato in granella al 64%, 20 g di amido di mais, 15 g di colla di pesce, una bacca di vaniglia, sale e frutta di stagione. Passiamo ora al procedimento del dolce. Iniziare miscelando insieme, in una ciotola, il cacao in polvere, l’amido di mais e lo zucchero di canna. Aggiungere il latte di mandorla tiepido senza smettere di mescolare. Stare attenti a non far formare dei grumi. Porre il tutto sul fuoco e mescolare con una frusta fino a far addensare il tutto. Ammollare in acqua la colla di pesce e aggiungerla al composto bollente sul fuoco insieme al cioccolato in granella. Versare il composto negli stampini da budino e metterli a raffreddare in frigo per qualche ora. Quando diventeranno belli compatti sformarli sul piatto da portata e accompagnarli con della frutta fresca e dei ciuffetti di panna.

Dato che il “venerdì è pesce”, potete recuperare anche gli sgombri ripieni di Luisanna Messeri proposti durante la puntata di oggi dalla cuoca dai capelli rossi.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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