La prova del cuoco oggi: dolce millefoglie di pancakes di Sal De Riso

La prova del cuoco, 11 ottobre: ricetta millefoglie di pancakes di De Riso

 

Durante questa puntata di fine settimana de La prova del cuoco il pasticcere Sal De Riso è giunto “accompagnato” e, infatti, insieme alla figlia Anastasia, ha proposto un dolce rivisitato, ovvero la millefoglie di pancakes. Ecco gli ingredienti per i pancakes: 400 g di latte intero, 250 g di farina, 200 g di uova intere, 40 g di burro, 30 g di zucchero vanigliato, 12 g di lievito in polvere e 2 g di sale marino. Per la crema pasticcera, invece: 350 g di latte, 180 g di tuorli, 150 g di panna, 150 g di zucchero, 35 g di amido di mais, una bacca di vaniglia, sale quanto basta e scorza di limone quanto basta. Infine, per l’arancia semi-candita: 200 g di zucchero e 200 g di arance affettate finemente. Passiamo ora al procedimento del dolce. Iniziare dai pancakes, lavorando insieme il burro fuso, le uova, lo zucchero, metà dose di latte e sale. Unire poi lievito e farina setacciati. Terminare con il latte restante e mescolare per bene. Cuocere le frittelle in una padella antiaderente con un diametro di 16 cm. Porre in frigo per 2 ore le fettine di arancia insieme allo zucchero. Poi cuocere il tutto a fiamma bassa, facendo bollire per tre minuti. Farcire i pancakes con le arance semi-candite ormai fredde. Per la crema pasticcera, iniziare facendo bollire latte e panna insieme alla buccia di tre limoni e alla bacca di vaniglia. A parte, lavorare tuorli, zucchero, sale e amido. Versarvi sopra il latte e la panna caldi, mescolare e rimettere sul fuoco per far addensare il tutto. Far raffreddare. Comporre il dolce mettendo alla base un pancake, poi uno strato di crema a spuntoni, le arance semi-candite, frutta secca a granelle, un altro strato di pancake, un altro di crema e terminare con un terzo pancakes. Spolverare con dello zucchero a velo e decorare con della frutta fresca.

Se invece volete un altro tipo di dolce, potete provare la torta a spirale bicolore di Natalia Cattelani, preparata durante la puntata di ieri.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *